2017年4月20日木曜日
詰めたらメインになる ~Stuffed paprika
パプリカと言えば、こちら。
もう10年以上も前の映画なんですね…。
さて、今回は「IKEA PS 全粒粉ミックス マッシュルーム」を使って、料理を作ってみました。
※「IKEA PS 全粒粉ミックス スパイス」を使ったレシピは、これとかこれとかこれとかこれなんかをどうぞ。
ちなみに、ザツマにはスパイスよりマッシュルームの方がクセがなく食べやすかったです。
-----
【材料】
・IKEA PS 全粒粉ミックス マッシュルーム
・パプリカ
・ジャガイモ
・塩
・コショウ
・チーズ (削ったもの)
【作り方】
1) IKEA PS 全粒粉ミックス マッシュルームを、パッケージ通りに作る。
2)オーブンの鉄板の半分にアルミホイルを、もう半分にクッキングシートを敷く。
3)パプリカの芯を取り除き、縦に半分に切る。
4)パプリカの中に、1)を詰め、アルミホイルの上に置き、チーズをかける。
5)ジャガイモを3mmくらいの厚さにスライスする。
6) 5)をクッキングシートの上に並べて、塩とコショウを振り、チーズをかける。
7)190度のオーブンで20分焼く。
-----
ジャガイモを厚くすると、焼ける時間に差がでるので、薄めにしています。
ジャガイモだけで焼くなら、ぶ厚く切ってもおいしいです!
前回、<チーズグレーターの話> を書きましたが、ほんとう、チーズが楽々けずれて、どんな料理にもチーズを使いたくなってしまいます。
【ベジオのコメント】
ファヒータみたいな味だった。とっても美味しかった。
ベイクドポテトとチーズの組み合わせも大好きなので、おいしい日だった。
飲み会やらなんやらで、更新が途切れてしまっておりますが、頑張っていきまっす。
下のバナーをポチッと応援よろしくお願いします。
↓
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿