2017年4月27日木曜日
みんなに優しく ~Stuffed bell peppers
スーパーで「東串良ピーマン」というものを入手しました。
ベルくんという、ピーマンの帽子をかぶった子ども?がキャラクターです。
パッケージによると、IPM栽培という天敵昆虫(害虫を食べる虫)を利用した方法で栽培されていて、 「食べる人、作る人、環境にも優しい」がテーマのようです。
ぜひ、応援したいプロジェクトです。
-----
オーブンシートを敷いた鉄板を用意する。
【ピーマンの詰め物】
「ア プティア ペストロッソ」と、「IKEA PS 全粒粉ミックス マッシュルーム(パッケージ通りに調理済みのもの)」を、1対1の割合で混ぜ合わせ、詰め物を作る。
ピーマンを半分に切り、種を取り除き、中に混ぜ合わせた詰め物を詰め、オーブンシートの上に乗せる。
【焼きトマト】
トマトを7mmくらいの厚みでスライスして、オーブンシートの上に乗せて、塩とオリーブオイルを振る。
【ピーマンの詰め物】と【焼きトマト】を190度のオーブンで15分焼く。
-----
【ジャガイモチーズ焼き】
フライパンでサラダ油を温め、3~5mmの厚さにスライスしたジャガイモを並べて、ふたをして弱火で焼く。
焦げ目がついたら、ひっくり返して、塩・コショウ・GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>を振り、チーズをたっぷり乗せる。
ふたをして、弱火でさらに焼き、ジャガイモに火が通りチーズがとろけたら完成。
-----
※「ア プティア ペストロッソ」というソースについては、こちらや、こちらの記事をどうぞ。
モニター商品をいただいたので、「GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>」を使いました^^
【ベジオのコメント】
今まで、そのままの味の詰め物もあったけれど、全粒粉ミックスにトマトフレーバーを混ぜたのがいい。
ポテトの厚さが完璧だった。チーズがパリパリで美味しかった。
オーブンに突っ込んだら出来上がる料理はラクちんです。オーブン大好き。
暖かくなってきたので、電気代もそんなにかからないはず★
春でウキウキ、下のバナーをポチッと応援よろしくお願いします!
↓
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿