2017年4月22日土曜日
休日の朝 ~Cinnamon pancakes
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しています。
前回は作り置きものでしたが、今回は休日のあり合わせスタイルです。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
-----
【材料】(6枚分)
・たまご1個
・砂糖 少々
・牛乳 150cc
・薄力粉 150グラム
・有塩バター 15グラム
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
・セミハードチーズ
・ゆず茶(ゆずマーマレード)
【作り方】
1) ボウルにたまごを割り入れ、泡だて器でほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。
2) 牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
3) 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。(なめらかにするには、ふるいにかけてね。)
4) フライパンでバターを熱して、少し茶色い焦がし溶かしバターを作り、火を止める。
※鉄のフライパンがおすすめ。
5) 3に4を入れて、素早く混ぜる。
6)生地をお玉1杯とり、4のフライパンに流し入れ、お玉の背でクルクルと生地を広げる。
7)火をつける。弱火で、生地を入れたフライパンを熱する。
8)焼き目がついてきたら、生地を裏返す。(手でも簡単にできます。)
9)両面焼き目がついたら、火を止めて、半分に折りたたみ、さらに半分に折りたたみ、生地をお皿に移す。
10)6~9を繰り返す。
11)お皿に盛りつけ、シナモンシュガーを振る。
12)お好みで、チーズ、ゆず茶を添える。
-----
シナモンシュガーのみでも、シナモンシュガーとゆず茶でも、シナモンシュガーとチーズとゆず茶でも、おいしい~!
と、ザツマは思ったのですが、ベジオはちょっと違ったもよう。
味の好みは難しいですね~!
<モニター品のお気に入りポイント>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
砂糖もサラサラなので、後がけしても違和感なしです。
カフェラテのフワフワの泡にかけて飲みたいな~。
【ベジオのコメント】 シナモンシュガーのみでも美味しくて、シナモンシュガーとゆず茶の組み合わせも美味しかった。
でも、僕は、チーズとシナモンの組み合わせが好きではなかった。
チーズとゆず茶の組み合わせは美味しかった。
その後、ちゃんと買い物にでかけましたので、引き続き、モニターを頑張ります。
下のバナーをポチッと応援よろしくお願いします。
↓
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿