2017年4月25日火曜日
ニラ玉丼 ~ Egg with Chinese chives bowl
丼ぶりにすると、食器洗いも減るので楽ちんです~。
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【材料】
・玉ねぎ 半玉
・ニラ 1束
・サラダ油
・塩
・コショウ
・IKEA PS 全粒粉ミックス マッシュルーム(パッケージ通りに調理済みのもの)
・ごま油
・たまご 4個
・しょうゆ
・ごはん
・GABANパプリカ<パウダー>
【作り方】
1)玉ねぎを、ニラの太さの幅でスライスし、ニラを5cmくらいの長さに切る。
2)フライパンでサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、軽く火が通ってきたら、ニラを加えて、軽く塩とコショウを振り、さらに炒める。
3)全粒粉ミックスとごま油を加えて、さらに炒める。
4)たまごをボウルに割り入れ、溶きほぐして、フライパンに流し入れる。
5)中火でゆっくりかき混ぜる。
6)半分ほど火が通ったら、香りづけ程度にしょうゆを入れ、素早くかき混ぜる。
7)火を止めて、ボウルにご飯を盛り、その上にニラ玉を盛りつけて、仕上げにパプリカパウダーを振る。
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モニター商品をいただいたので、「GABANパプリカ<パウダー>」を使いました^^
彩がいいと、やっぱり、おいしそうに見えませんか~?
【ベジオのコメント】
美味しいよ~。
ベジオのコメントが、テキトーになりつつあります。(毎回、無理やりひねり出させている。)
ほんとにヤル気なしになっているのでは…(T_T)
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