※本日はベジタリアンレシピではありません。
モラタメさんに登録して、この3月で11年♪
以前は、けっこう「タメせる」にて購入していたのですが、なかなか「モラえる」に当たらなくなり、そこから、疎遠に…。
そして、1ポイント = 1円とかで交換できるのに、知らない間に、1500ポイント以上が失効していましたΣ(゚д゚lll)ガーン
2016年から、再び応募しはじめ、今回、やっと当選しました!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

当選した商品は、『エスビー食品 本挽きカレー 中辛/SPICE&HERBシーズニング 2種』(∩´∀`)∩ワーイ
「本挽きカレー 中辛」公式サイト
「本挽きカレー 中辛」は、鶏肉・豚肉を含むため、残念ながらベジオは食べられません。
「SPICE&HERBシーズニング アボカドとトマトのサラダ」と「SPICE&HERBシーズニング ジャーマンポテト」はベジオもOK(^^)
今回、材料がなかったので、トマトサラダとジャーマンポテトは作れませんでしたが、カレーを作ってみました。
-----
【材料】
・「本挽きカレー 中辛」1袋
・玉ねぎ
・にんじん
・なす
・大豆チャンク
トッピング ゴーダチーズ、シーチキン缶
-----
作り方は、パッケージ通りにしました。
また、翌日、水と麺つゆを足してカレーうどんにしました。トッピングに、わけぎと生卵をのせてみました(^^)
作る時は、粉のルウなので、すぐに溶けて便利。
お味は、コリアンダーが効いているな~と思ったら、 成分表示の5番目に来ていました。
ガラムマサラのような香り。スパイスが効いています。
今までの欧風カレーという感じでもなく、新しいなと思いました。
ちなみに、ベジオには、別のカレーを作りました。次回、ご紹介します♪
本日はレシピではありませんが、よろしければ、下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします!
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿