2017年4月18日火曜日
写真写りの問題なのか? ~A Putia Pesto Rosso bruschetta"y"
前回、「ア プティア ペストロッソ」というソースを乗せただけのパスタを作りましたので、それじゃあ申し訳ないと、ブルスケッタを作ってみました。
食パンをくりぬいて、オーブンで焼いて、「ア プティア ペストロッソ」を乗せて、チーズを削って振りかけただけ。
ブルスケッタという名前すら知らなくて、ウィキペディアさんで調べました。恥ずかしい。
というか、オリーブオイルも使ってないし、外側がかりっとしたパンでもないので、最早ブルスケッタでもなく…。
おしりに「y」をつけて、ブルスケッタイーということにさせてください。
それにしても、とっ散らかった、なんとも汚いプレート…。
角度を変えてみましょう。
少しだけ、写真写り良くなったでしょうか?斜め45度は、美人になれる?
チーズを先にかけて、ソースを後にしたらどうなるだろう。
と、試してみたのがこちら。
なんか、ヅラをのっけた頭のように見えてきた。。。
料理の盛り付け&写真の撮り方って難しいですね。
初心者なので、頑張ります。
<チーズグレーターの話>
今まで、箱のようなおろし金(4面で細かさが違うやつ)でチーズを削っていましたが、めっちゃ疲れるし、面倒になってきてしまいました。
そして、最初から削れているチーズを買ってしまうなど、贅沢にどっさり使えない感じに。
そこで、ベジオにおねだりして買ってもらったのが、こちら。
超楽々、短時間に大量に削れて、今まで、なぜ買わなかったんだろうと、もう、とにかく感動!
細かさは選べませんが、写真の感じになります。おすすめです!
【ベジオのコメント】
食パンに穴を空けたの誰~!?
穴をあけて、袋の中に戻すな~!
あとで、カリカリに焼いて、砂糖をかけておやつにしようと思っただけなのに…。
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