2017年6月2日金曜日

トマトとアボカドのサラダ ~Tomato and avocado salad


【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】

ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


今回は、3回目のチャレンジです。

前回前々回も、ぜひのぞいてください^^

-----
【材料】(2人分)

・アボカド1個
・トマト 1個
・レモン汁 テーブルスプーン 1/2くらい
・レモンペッパー テーブルスプーン 1/2くらい
・オリーブオイル テーブルスプーン 1くらい

・デルソーレ「手のばしナン」 2枚
-----

【作り方】

1)アボカドは半分に割り、実の部分に1cm角くらいに切り目を入れて、皮の部分を押してひっくり返すようにして、ボウルの中に実を落とす。

2)トマトを1cm角くらいに切り、1)のボウルに入れる。

3)レモン汁、レモンペッパー、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ、サラダを作る。

4)デルソーレ「手のばしナン」をパッケージ通りに、電子レンジで温める。

5)ナンの上に、ボウルで混ぜたサラダを盛る
 -----

<モニター品のお気に入りポイント>
電子レンジで温めるだけでも、フワフワもっちりになって、便利です。

【ベジオのコメント】
ちょっと味が濃いかも?でも、おいしい!


正直、適量と書きたいところをグッとこらえて、テーブルスプーンで大体の量を書いております。

お好みに応じて、量は調節してくださいませ★

下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
 ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿