2017年6月2日金曜日
トマトとアボカドのサラダ ~Tomato and avocado salad
【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
今回は、3回目のチャレンジです。
前回、前々回も、ぜひのぞいてください^^
-----
【材料】(2人分)
・アボカド1個
・トマト 1個
・レモン汁 テーブルスプーン 1/2くらい
・レモンペッパー テーブルスプーン 1/2くらい
・オリーブオイル テーブルスプーン 1くらい
・デルソーレ「手のばしナン」 2枚
-----
【作り方】
1)アボカドは半分に割り、実の部分に1cm角くらいに切り目を入れて、皮の部分を押してひっくり返すようにして、ボウルの中に実を落とす。
2)トマトを1cm角くらいに切り、1)のボウルに入れる。
3)レモン汁、レモンペッパー、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ、サラダを作る。
4)デルソーレ「手のばしナン」をパッケージ通りに、電子レンジで温める。
5)ナンの上に、ボウルで混ぜたサラダを盛る
-----
<モニター品のお気に入りポイント>
電子レンジで温めるだけでも、フワフワもっちりになって、便利です。
【ベジオのコメント】
ちょっと味が濃いかも?でも、おいしい!
正直、適量と書きたいところをグッとこらえて、テーブルスプーンで大体の量を書いております。
お好みに応じて、量は調節してくださいませ★
下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿