【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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【材料】(1人分)
・デルソーレ「手のばしナン」 1枚
・レタスなどのサラダミックス 1掴み
・スライスチーズ 1枚
・ベジパティ 1枚
・生野菜入り農場ソース 適量
★ベジパティ★ (大量にできます。冷凍保存をおすすめします。)
・玉ねぎ 1キロ
・ピーマン 2個
・ニンニク 3かけ
・マッシュルーム 1パック
・キドニービーンズ缶 1缶
・オリーブオイル 適量
・雑穀ミックス
・チリシーゾニング 1袋
・フリーズドライパクチー 1袋
・塩
・こしょう
・たまご 2個
・パン粉 2カップ
・薄力粉 少々
・サラダ油 適量
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【作り方】
★ベジパティ★
1)玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、マッシュルームを、フードプロセッサーでみじん切りにする。
2)オリーブオイルをフライパンにしいて、1)を炒める。
3)キドニービーンズ缶をフードプロセッサーでつぶす
4) 2)と3)と雑穀ミックスをボウルに入れて、よく混ぜる。
5)ボウルに、チリシーゾニング、フリーズドライパクチー、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。
6)ボウルに、たまごとパン粉を入れてよく混ぜる。
7)ゆるい場合は、薄力粉を足して、よく混ぜる。
8)サラダ油を熱したフライパンで、パティの形を整えて焼く。
★バーガー★
1)デルソーレ「手のばしナン」を、余熱なしで200度に設定したオーブンで5分焼く。
2)レタスなどのサラダミックス、スライスチーズ、ベジパティを、順にナンに乗せる。
3)生野菜入り農場ソースをかける。
4)食べるときは、折りたたんで。つまようじ刺すと開かなくなります。
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ケチャップなど、定番も美味しいですが、今回はこちらのソースを使いました。
「柚子たれ」でも美味しく食べられます。
ベジオは「農場ソース」派、ザツマは「柚子たれ」派でした。
<モニター品のお気に入りポイント>
オーブンで焼いたので、外はサクサク、中はもっちり。
お腹もいっぱいになりました。
【ベジオのコメント】
カレーとナンは大好きでいつもお店で食べています。
バーガーにしてもおいしかった!
今日のパティは、いつものよりしっとりしていて良かった。
缶のお豆を使うと楽々できます★
パプリカが売ってなかったので、ピーマン。
マッシュルームの代わりにマイタケでOK。
分量もテキトーで、意外とうまくできます。
めんどくさいバージョンも、そのうち紹介できたらな~と思います。
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