2017年6月6日火曜日
冷やし中華はじめました ~Hiyashi chūka with sesame sauce
冷やし中華の季節です。
どうしても、ごまだれバージョンの画像が見つけられなかったのですが、
これ↓の、ごまだれバージョンです。ベジタリアンOKでした。
トマトは、カゴメの高リコピントマトという、真っ赤なトマトにしました。彩よさげ。
ごまだれなので、豆腐があうだろうと踏んで、カニカマとかハムの代わりに、木綿豆腐をくずして乗せました。
キュウリを買い忘れまして、繰り返しますが、ごまだれなので、キャベツがあうだろうと踏んで、キャベツを千切りにして乗せました。
しかし、キャベツの緑は白すぎたので、万能ねぎを散らして緑を。
万ねぎ、万能です。
薄焼き卵は、どんなふうに切ったらいいかわからず、めっちゃ太くなっていますが、今、画像を検索してみたら、結構細切りにするもんなのですね。。。
【ベジオのコメント】
普通の冷やし中華の味で美味しかったよ~。
冷やし中華って、長らく食べてないな~とか思ったけれど、やっぱり毎年食べているわけで。
ある意味、すごい料理だな~と思ったり。
あと、ごまだれの冷やし中華って、大人になってから食べたような。
子供のころは、しょうゆ系(?)のたれで食べていた記憶です。
みなさん、どっち派ですか??
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