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【材料】
・キャベツ
・マイタケ
・乾燥大豆ミンス
・顆粒昆布だし
・粉のベジタブルストック
・薄力粉
・ベーキングパウダー
・塩
・砂糖
・水
・たまご 混ぜる用
・サラダ油
・たまご 乗せる用
★ソース★
・とんかつソース 3
・ケチャップ 1
・ヨシダソース 1
くらいの割合で混ぜ合わせる
・青のり
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【作り方】
1)キャベツを粗目の千切りにして、マイタケも同じような大きさに切って、ボウルに入れる。
2)乾燥大豆ミンス、顆粒昆布だし、粉のベジタブルストック、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を加え、よく混ぜる。
※薄力粉200グラムに対し、ベーキングパウダー2.5グラムくらいの割合で作りました。
3)水を少しずつ加えながら混ぜて、もったりしてきたら、たまごを割り入れ、よく混ぜる。
4)フライパンでサラダ油を熱して、3)を入れて丸く形作り、真ん中をへこませる。
5)真ん中にたまごを割り入れる。
6)中火で焼き、裏が固まったら、フライ返しで返して、弱火でふたをして焼く。
7)中に火が通ったら、もう一度、中火で両面を焼いてカリッとさせる。
8)お皿に移し、ソースを塗って、青のりをかける。
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【ベジオのコメント】
キャベツがサクサクで、ジューシーでちょうどいい仕上がりで美味しかった。
ソースも、とんかつソースだけをかけるより美味しかった!
そういえば、最近作ってなかったな~と思い、キャベツを丸まる買ってきました。
これからはキャベツ料理が続くかも^^;
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