以前、居酒屋さんでオニギリにお出汁をかけるお茶漬けを見ました。
まねして、オニギリにスープカレーをかけてみました(笑)
-----
【材料】
★スープカレー用★
・レタスミックス
・ニンジン
・しめじ
・ホワイトしめじ
・乾燥の大豆ミンス
・ローリエ
・カレールー・水
・アジアンミックス塩
※水は、カレールーのパッケージ指定より少し多め。でも葉物野菜からも水分が出るので、そんなに多くしなくても大丈夫。
★おにぎり用★
・白ごはん
・チーズ
・パプリカパウダー
-----
【作り方】
1)スープカレー用の材料を一気にお鍋に入れて、煮る。
2)白ごはんにチーズを入れて、球状に握っておにぎりを作る。
3)おにぎりをボウルに入れ、スープカレーをかけ、パプリカパウダーを振る。
-----
【ベジオのコメント】
チーズの味はあまりしなかった・・・。
ということで、2杯目は、粉チーズをぶっかけて食べてもらいました。
今度はドバっと入れすぎて、粉チーズの味になったそうです・・・。
適量って難しいですね。
お茶漬け好きの方も、カレー好きの方も、よろしければ、下のバナーをポチッとお願いします。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿