ほんとにテキト~なので、入れた具材を書いておきます。
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【材料】
・キャベツ
・ニンジン
・大根葉 (下茹で・みじん切りして、冷凍していたもの)
・キムチ
・厚揚げ
・水
・粉末ベジタブルストック 1本
・顆粒昆布だし 少々
・チャンポン麺 2玉
(A)
・コチュジャン
・豆板醤
・塩コショウ
・わけぎ
・キムチ
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【作り方】
1)具材を一口大に刻み、水とダシで煮る。
2)具材に火が通ったら、チャンポン麺を入れて煮る。
3)味見しながら(A)で味を整える。
4)お好みでさらにキムチをのせて、わけぎの小口切りを散らして完成。
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キムチって、ものによっては魚介類を使っていないこともあるんです!
成分表示を、よ~く観察してみてください(^^)
本場韓国でも、人によるそうです。友達のお母さんも、魚介類を使わずに作るそうです。
【わけぎの話】
ご近所さんに、わけぎの球根をいただき育てています♪
1年目はヒョロヒョロしかできなかったのですが、今年は立派なのがグングン育っています。
これは美味しい!
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