【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
今回は、4回目のチャレンジです。
前回、前々回、前々々回も、ぜひのぞいてください^^
-----
【材料】(1人分)
・ベジボール 8個
・キャベツ 50グラムくらい(適当)
・フムス 大さじ2杯
・ケチャップ 大さじ1杯
・デルソーレ「ブランナン」 1枚
-----
【作り方】
1)ベジボールを、パッケージ通りにオーブンで焼く。
※今回はIKEAの冷凍食品ベジボールを使いました。
2)キャベツを、粗目の千切りにする。(細いのが好きな方は細目でどうぞ。)
3)「ブランナン」をベジボールの上に乗せて、2、3分ほど温める程度に焼く。
4)ブランナンが温まったら、大さじ1杯分のフムスを塗る。
※今回はカルディのワインコーナーに置いてあったフムスを使いました。
5)フムスを塗ったナンの上に、キャベツを盛る。
6)キャベツの上に、ベジボールを盛り、残りのフムスとケチャップを添える。
-----
<モニター品のお気に入りポイント>
ブランの香ばしさが、フムスとぴったりです。
【ベジオのコメント】
ベジボールが転がって食べにくいけど、味は美味しい!笑
栄養満点な1品だと思います。
フムスは本家争い(!)が過熱しているとかなんとか。
このやる気なしブログは、上位に食い込んで争うこともなく、水面下でフヨフヨしております。
このやる気のなさに共感していただける方は、ぜひ下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿