2017年6月8日木曜日
キャベツで包む ~Braised cabbage
キャベツの蒸し煮を作ってみました。
イメージは、ロールキャベツ。
-----
【材料】
・キャベツ
・マイタケ
・ピーマン
・ベジボール
・粉のベジタブルストック
・お湯
・ケチャップ
-----
【作り方】
1)ベジボールを、パッケージ通りにオーブンで焼く。
※今回はIKEAの冷凍食品ベジボールを使いました。
2)キャベツをちぎって、鍋の底に敷く。
3)キャベツを敷いた鍋に、一口大にちぎったマイタケ、5mm角に刻んだピーマンを入れ、ちぎったキャベツを重ねる。
4)重ねたキャベツの上に、ベジボールを並べ、キャベツを重ねる。
5)粉のベジタブルストックを、パッケージ通りの割合でお湯に溶き、鍋にそそぐ。
※大体、材料が半分浸かるくらいの量で作りました。
6)最後に、塩コショウで味を整えて、お皿に盛りつけて、ケチャップを添える。
※ケチャップの代わりに、「柚子だれ」でもおいしかったです。
-----
【ベジオのコメント】
見た目で美味しそうに見えなかったけど、味は美味しかった!
ケチャップも「え~」と思ったのに、良かった。
そのあと、「柚子だれ」をかけたら、もっと美味しかった。
最近、冷凍食品のベジボールが大活躍です。
さすが、やる気なし。
でも、日本で手に入るようになって万々歳!
ベジタリアン以外の方も美味しく食べられると思いますので、ベジボールお試しください。
沢山売れて、当たり前になったら、そんな便利製品が日本でも増えるんじゃないかな~とか期待です。
下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿