ベジタリアンと雑食のやる気なしレシピ in Japan
簡単に手に入る食材や、楽々作れる料理を紹介します。
2017年7月28日金曜日
なすの和風パスタ ~ eggplant Japanese style pasta
オリーブオイルで、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、なす(いちょう切り)、玉ねぎ(細切り)を炒めて、
昆布白だし
と水を加えて少し煮ます。
茹でたパスタとバターを絡めて、具材とあわせ、塩と胡椒で味を整えて、刻んだ青じそをかけます。
10分料理でした★
【ベジオのコメント】
具材にも味が染みていて美味しいし、青じその香りがする!
最近、なんだか忙しいけれど、夏野菜でがんばれます。
下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿