ベジオからのリクエストにより、餃子です。
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【材料】
・乾燥大豆ミンス
・ニンニク
・しょうが
・たまねぎ ・にんじん
・パプリカ
・塩
・コショウ
・ごま
・味噌 1
・酒 1
・ごま油 1
・たまご
・片栗粉
・ぎょうざの皮
・サラダ油
・水
・しょうゆ 1
・お酢 1
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【作り方】
1)乾燥大豆ミンスを、パッケージ通りにお湯で戻す。
2)ニンニク、しょうが、たまねぎ、にんじん、パプリカをみじん切りにする。
3)1と2を合わせて、塩、コショウ、ごまを少々ふり、よく混ぜる。
4)味噌と酒を1:1で溶き、ごま油と一緒に3に加えてよく混ぜる。
5)たまごを混ぜて、ゆるい場合は、片栗粉を加えてまとまるくらいの固さに調整する。
6)5を、市販の餃子の皮で包む。
7)サラダ油を敷いたフライパンで、中火で焦げ目がつくまで焼き、さらに水を少々加えてふたを透かして閉めて、水が飛ぶまで焼く。
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皮も手作りできますが、それはまた後日ということで…。
それにしても、餃子の皮を買ったのに、キャベツ、白ネギ、ニラを買い忘れたマヌケなザツマ。
そのおかげ(?)でどんな野菜でも美味しく作れることが判明。
残りもの野菜の消費にも便利な餃子さんです。
【ベジオのコメント】
最高に美味しい!カリカリの餃子が好き。
pot stickerと言って、アメリカでも食べるよ。
包むのに、めっちゃ時間がかかりました。。
その後、ネットでギャル曽根さんの「かさまし餃子丼」というのが流行っていると知りました。
苦労して包むことなかった!
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