ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m
ちなみに、前回は味付き玉子でした。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
-----
【材料】(1人分)
・ヨーグルト テーブルスプーン10
・「クックアップクッキングペーパー」 1枚
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
-----
【作り方】
1)ざるの中に「クックアップクッキングペーパー」を敷き、ざるの下に、ざるより小さめのボウルを敷く。
2)「クックアップクッキングペーパー」の上に、ヨーグルトを入れる。
3)ラップをして、24時間、冷蔵庫にいれる。
4)水気がなくなったら、茶巾絞りのように、ヨーグルトを丸めて絞る。
5)お皿にいれて、オリーブオイルを垂らし、塩とコショウを振る。
-----
下のボウルに残った乳清は水と混ぜて、カシスローズヒップのお酢を割って飲みました★
<モニター品のお気に入りポイント>
本当にしぼっても破れない~!パチパチ。ヨーグルトが貼りつかなかったし、ヨーグルトにも貼りつかなかったのもグッドポイント◎
【ベジオのコメント】
ザツマが一人で食べたので、ベジオのコメントは、なしです~。てへぺろ。
症状は違いましたが、熱中症気味になってしまったベジオとザツマ。
毎日暑いので、体調管理も気をつけていかねば~!
下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿