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ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
ウエボス・ランチェロスに挑戦しました~!
本家とは違いますが、夏にピッタリのスパイシー料理です。
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【材料】(2人分)
<ランチェロス>(作りやすい分量)
・オリーブオイル 大さじ2 くらい
・ニンニク 3かけ
・玉ねぎ 1/2玉
・ピーマン 4個
・もやし 1袋
*GABANあらびきチリペパー テーブルスプーン1
・クミン テーブルスプーン1
・砂糖 テーブルスプーン1
・塩レモン 5かけ
・ダイスカットのトマト缶 1缶
・粉のベジタブルストック 1本
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・トルティーヤ 2枚
・たまご 2個
・チーズ 適量
・コリアンダー 少々
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【作り方】
1)ニンニク、たまねぎ、ピーマン、もやしをみじん切りにし、オリーブオイルとともにフライパンに入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
2)GABANあらびきチリペパーとクミンを加え、さらに炒める。
3)砂糖と塩レモンを加えて炒めたら、トマト缶と粉のベジタブルストックと少量の水を加え、一煮立ちさせる。
4)水気が少なくなったら、火を止めて、容器に移しておく。
5)トルティーヤをフライパンで焼く。片面が焼けたらひっくり返して、先ほど作った<ランチェロス>を円形にのせる。
6)真ん中に卵を落とし入れ、 チーズを削ってのせて、ふたをして弱火で焼く。
7)卵が固まってきたら、お皿に移して、刻んだコリアンダーを振りかける。
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ちなみに、チーズを削ったうえに卵を割ると、見た目がいい感じでした。↓
<モニター品のお気に入りポイント>
唐辛子の辛みがマイルドで、香りが活きていると思います!
【ベジオのコメント】
まだ帰ってきてないので、あとで編集しマース。
メキシコ料理って、実は結構、お肉やお魚を使わない料理があるそうです。
しかし、見つけた日本のメキシコ料理屋さんは、ベジオが食べられる料理がありませんでした(T_T)
ザツマはアメリカでタコベルを食べて、タコベルのファンになりました(笑)メキシコの方には怒られそうですが。
ベジタリアンも食べられるメニューがあります。早く東京以外にもできてほしいな~。
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