お久しぶりです、こんばんは。
写真も暗く、なんだかドンヨリ天気のようで、全然、目が覚めていないザツマです。
思えば、七夕。もっと七夕らしい料理を作ればよかった。とほほ。
-----
【材料】
・パプリカ
・サラダ油
・たまご
・しお
・こしょう
・チーズ
・フリーズドライのフレンチハーブミックス
-----
【作り方】
1)パプリカを1㎝角くらいに刻み、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒める。
2)たまご、しお、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
3)パプリカをフライパンの端に寄せて、たまごを流し入れる。
4)パプリカが真ん中になるように持ってきてチーズを削り入れ、たまごを折りたたんで具をまきこむようにする。
5)お皿にうつして、真ん中を割り、フレンチハーブミックスを振りかける。
-----
【ベジオのコメント】
おいしかったよ!
久しぶりのせいか、いつものことか、ベジオのコメントも、冴えません。
使い慣れたiPhoneが壊れてからというもの、更新が止まってしまい、ブログを訪れてくださる方もへってしまいました(T_T)
そろそろ復帰してゆる~く頑張りますので、下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿