材料も大してないので、久しぶりにlazyな書き方のブログです(^^;)
フライパンにサラダ油を敷き、わけぎの小口切りを軽く炒め、塩コショウで味付けした溶きたまご(3個)を流し入れて、強火で素早くかき混ぜながら火を通し、触らずに数秒待って底を固めてから、盛りつけた熱々ご飯にのせて、韓国海苔のふりかけをタップリかけただけ♪
使った韓国海苔のふりかけは、先日のキムチのくだりに出てきた友達にもらった「bibigo 海苔ふりかけ」です。甘めで美味しい♪
【ベジオのコメント】
ザツマみたいに雑食さんは、ツナ缶のせても美味しいですよ♪
「パパっと作れる!春休みお助けランチ」コーナーにレシピを掲載中! です。
下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします!
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿