【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
-----
【材料】(2人分)
・オリーブオイル 適量
・レタスなどのサラダミックス 2掴み
・ホワイトシメジ 1株
・塩
・たまご 3個
・デルソーレ「ブランナン」 2枚
・チーズ 適量
・コショウ
・一味唐辛子
-----
【作り方】
1)フライパンでオリーブオイルを熱して、レタスなどのサラダミックスとホワイトシメジを入れ、塩を振りかけて炒める。
2)たまごをボウルで溶きほぐして、フライパンに入れて、よく混ぜ炒める。
3)オーブン用の鉄板に、オーブンシートを敷いて、「ブランナン」を置く。
4)「ブランナン」の上に、2)をのせて、チーズをたっぷり削りかけ、コショウをふる。
5)4)を余熱なしで200度に設定したオーブンで5分焼く。
6)好みで一味唐辛子を振る。
-----
<モニター品のお気に入りポイント>
ブランナンは香ばしくて、チーズとも相性バッチリでした。
次はスイーツ系で作ってみたいな~。
今日はベジオがいないので、コメントなしです~。
下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿