2017年5月24日水曜日

たっぷり満腹~ naan with egg cheese


【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】

ということで、モニター商品をいただきましたので、いつも大雑把なやる気なしブログも、しっかり分量を記載しますm(_ _)m

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


-----
【材料】(2人分)

・オリーブオイル 適量
・レタスなどのサラダミックス 2掴み
・ホワイトシメジ 1株
・塩
・たまご 3個

・デルソーレ「ブランナン」 2枚

・チーズ 適量
・コショウ
・一味唐辛子

-----

【作り方】

1)フライパンでオリーブオイルを熱して、レタスなどのサラダミックスとホワイトシメジを入れ、塩を振りかけて炒める。

2)たまごをボウルで溶きほぐして、フライパンに入れて、よく混ぜ炒める。

3)オーブン用の鉄板に、オーブンシートを敷いて、「ブランナン」を置く。

4)「ブランナン」の上に、2)をのせて、チーズをたっぷり削りかけ、コショウをふる。

5)4)を余熱なしで200度に設定したオーブンで5分焼く。

6)好みで一味唐辛子を振る。

-----

<モニター品のお気に入りポイント>
ブランナンは香ばしくて、チーズとも相性バッチリでした。
次はスイーツ系で作ってみたいな~。

今日はベジオがいないので、コメントなしです~。

下のバナーをポチッと、応援よろしくお願いします。
 ↓


0 件のコメント:

コメントを投稿